吴林玲:智擒偷瓜贼

 


智擒偷瓜贼


 


吴林玲


 


葫芦娃是有名的种植大户,他们种了一亩地的瓜,那瓜又大又甜。一天晚上,皎洁月亮高挂在天上,有几分凉意。葫芦娃兄弟看着就能收获了,不久在瓜地旁边的凉棚里睡着了,没想到,瓜都被偷走了。葫芦娃大哥说:“这丧尽天良的偷瓜贼,一定会到集市上卖瓜,我们去看看,说不定就能看得到偷瓜贼!”


太阳悬在空中,喷着火,要把人们的汗水吸干。他们看到孙悟空在卖瓜,那瓜的品种,正是他们用三味真火、高原上的雪水、北极的蜂蜜、南极的嫩草、沙漠中蛇的毒汁,炼出的药汁浸泡过七七四十九天的种子,种出的有优良品质的瓜!


葫芦娃二哥便对齐天大圣说:“你快把我们的瓜还给我们!”谁知悟空拍了拍手,叫来两只小石猴,把葫芦娃兄弟赶出了集市。葫芦娃兄弟气死了,不过他们知道生气是没有用的。此时正好,他们看到了回家的柯南,便跟他说了这件事。柯南听了,笑着说:“没关系,我来帮你!”柯南便大步流星地回家了。


第二天,柯南与葫芦娃起了个大早,到集市上,见悟空还在卖瓜,柯南上前问:“孙大哥,小弟有一千枚黄金币,能买你这边最好的一个瓜吗?”


孙悟空欣喜若狂:“没问题,没问题!给,要切么?”


柯南笑咪咪地回答:“当然要!”


悟空把瓜往天上一扔,拿起一把刀,便切起来。


柯南拿了一块吃了起来,问:“这瓜是什么品种?”


悟空说:“管他什么品种,只要是从葫芦娃偷的……”悟空闭上了嘴。


“怎么不说了?”柯南拿着手铐靠近了悟空,而悟空发现不妙背起瓜一溜烟飞走了。


七个兄弟难过得直跺脚了:“孙猴子拿走了这么多的瓜,又跑了,这可怎么办?”


柯南笑了笑:“我在昨天晚上招来了黑猫警长,叫他帮咱们追捕猴哥,福尔摩斯帮我们推理,喜羊羊帮我们找线索,灰太狼帮我们调试诚实机,我已经把追踪器安在了悟空的身上,黑猫警长正在抓他。喜羊羊和福尔摩斯正在想怎么让猴子把瓜和卖瓜钱交出来。”


过了三天,孙悟空东躲躲,西藏藏,总觉得没有脸见人,又没有勇气向大家认错。悟空耷拉脑袋,在太行山上走上坡路呢,没精打采地,没有料到黑猫警长跟在身后。疲乏的黑猫警长与前来堵截的葫芦娃兄弟夹击,终于把孙猴子抓住。孙悟空也乖乖地交上卖瓜的钱和瓜。


   【评点】小作者展开了想象,将同学们喜闻乐见的人物调动起来,放在一起来与孙悟空智斗。情节波澜起伏,以“悟空行踪”为线索,“偷瓜——卖瓜——逃走——被抓”,眉目清楚;以“破案”为线索,“柯南出主意——众警员合作——黑猫跟踪——前后夹击擒贼”,时间安排清晰。小作者在动作描写上善于动脑,能够传神地表现人物的性格特征。

《吴林玲:智擒偷瓜贼》有1个想法

  1. 哈哈!超级瓜,超级小偷,超级捉贼团,在林玲的小脑袋里,是一切皆有可能啊!期待着你的新作品哦!也祝愿陈老师不光是在大孩子的教育上成就卓越,而且在小朋友的教育上有新的突破!同样期待哦!

发表评论