吴洁:忆叶


 


忆叶


                                


                       吴  洁


 


阳光透过窗户洒进我的房间,徜徉着宁静的气息,预示着新一天的到来……


“叮铃铃”闹铃不识趣地打扰着我的好梦,我恨不得把它捏碎,但想想不能伤害无辜,不得不把自己从梦境里拉回,揉着惺忪的睡眼,慢慢吞吞地掀起被窝,一股凉意袭来,使我缩了缩,头脑顿时清醒了,以熟练的动作爬下床,穿上衣服,刷牙,洗脸……


阳光抚摸着我的脸庞,照亮我的每一寸肌肤,一股暖流涌进心田,我心中不再寒冷。一边吃着美味可口的早餐,一边计划着接下来的时间……


    走进房间里,发现阳光还是那么耀眼,看到桌上的水晶反射出阳光那迷人的七色光。看窗外,一片片落叶从我的眼前慢慢地飘落,落下它那迷人的笑脸,随风飞向那未知的远方……


    坐在书桌前,翻开一本书,沉浸于其中,仿佛身临其境,我就是《家》中的觉慧,拥有着叛逆的我会撞破封建的牢笼,去实现自己的梦想。仰望天空,我是那只翱翔的雄鹰,没有束缚,可以自由的飞翔,我要带领大家一起走向美好的明天。我们不是机器,不是傀儡,不是任人摆布的玩偶,我们要活出我们的风采,照耀前方的路……


    Whenever you  say I love you’ please say it honestly.”我是真心的爱鸣凤的,纵使海枯石烂诺言永不悔,总有一天我们会冲破封建思想的束缚,我会坚持。希望你要坚持。我们共同努力渡过那条河,爬过那个坎坷去欣赏彼岸花的美丽,一起去看那夕阳的余晖……


时间如流水一般,曾几何时,时间又在跟我们吻别,可我们却怎么也抓不住她的音容笑貌。合上书本,眺望远方,书中的一历历场景又浮现在脑海里,落叶一片片的飘进了我的心里,觉慧的生命充满了挫折与艰难,或许这样的生命才更动人,吸引我们去欣赏,让我们有所回味……


                                       2012-1-28


 


 

发表评论